27/04/2015

Comment se nourrir d'un rien ...par hildegarde


Sans rien avoir d'autre qu'un peu d'huile et de sel, on peut facilement se nourrir, rien qu'en ouvrant un peu les yeux sur la nourriture qui nous entoure dans la nature...






Avec ce joli tas de cailloux on peut faire, en plus de la fameuse et bien connue "soupe aux cailloux" (lol!) une jolie salade....



  • la lampsane : goût assez doux
  • l’achillée millefeuille : goût poivrée
  • la patience : goût neutre, astringent
  • la mâche : on l'appelle aussi la doucette, c'est tout dire
  • la cardamine hérissée : le goût du cresson
  • le pissenlit : un peu amer

J'ai couper toutes ces feuilles en lamelles, j'ai saupoudré de pétales de pissenlit et de fleurs de cardamine hérissée pour faire joli. j'ai arrosé le tout d'un peu d'huile d'olive, du sel (on peux mettre du vinaigre aussi si on veut et si on en a sous la main, mais les plantes par elles même ont beaucoup de goût et le vinaigre est finalement superflu) ..
Et voilà une délicieuse salade, toute fraîche, pleine de vitamines et minéraux, au bon goût fruité, poivrée et légèrement amer, très nutritive. Un délice !!!!


http://www.le-projet-olduvai.com/t3674-comment-se-nourrir-d-un-rien#60440

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire