Septembre |
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1ière quinzaine
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2ième quinzaine
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Semer :
Seigle
(engrais vert), chou pommé, épinard, laitue, mâche, navet, oignon, radis.
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Semer :
Seigle
(engrais vert), chou fleur, épinard, navet, radis.
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Planter :
Chou-fleur,
fraisier, laitue.
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Planter :
Chou-fleur,
fraisier, laitue.
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Récolter :
Arroche,
artichaut, aubergine, betterave, carotte, céleri, chicorée frisée et scarole,
chicorée sauvage, chou brocoli, chou-fleur, chou pommé, chou rave, concombre,
courgette, fenouil, fève, fraisier, haricot, laitue,maïs doux, melon, oignon,
piment, poireau, poirée, pomme de terre, pourpier, radis, tétragone, tomate.
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Récolter :
Arroche,
artichaut, aubergine, betterave, carotte, céleri, chicorée frisée, chicorée
sauvage, chou brocoli, chou de Bruxelles, chou de Chine, chou-fleur, chou
navet, chou pommé, chou rave, concombre, courgette, épinard, fenouil,
fraisier, haricot, laitue,maïs doux, melon, navet, piment, poireau, poirée,
potiron, pourpier, radis, tétragone, tomate.
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Cueillir :
Achillée
millefeuilles, ail des ours, airelle rouge, alchémille, algues,
alliaire officinale, angélique officinale, argousier, armoise commune, aubépine, barbarée commune,
benoîte commune, bistorte,bouleau,bourrache
officinale, bourse à pasteur, bugle, buglosse
officinale, busserole,campanule, canneberge, carline acaule, carotte
sauvage, cerfeuil musqué, cerfeuil sauvage, chénopode bon-henri, chicorée sauvage, chou marin, ciboulette,
cochléaire danoise, consoude officinale, cresson, cumin des près,
églantier, épilobe en épi, fougère
aigle, fraisier des
bois, framboisier, gaillet gratteron,
genévrier commun, grande bardane, grande berce, grande marguerite,
groseillier à maquereau, guimauve officinale, hêtre, houblon, jonc des tonneliers, jonc fleuri, laiteron des champs, lamier blanc, lierre terrestre, massette,
mauve à feuilles rondes,mélilot officinal, menthe, millepertuis perforé, mouron des oiseaux, mousse d’Islande, myrtille, nénuphar blanc, nénuphar jaune, onagre, orpin blanc, ortie, oseille commune, panais sauvage, panicaut
maritime, pâquerette vivace, pissenlit,
plantain lancéolé, podagraire, poivre d’eau, potentille
ansérine, primevère officinale, prunelle commune,
prunellier, pulmonaire officinale, raiponce
noire, rhodiole rose, ronce commune, ronce petit mûrier, roseau
commun, sagittaire à feuilles en flèche, salicaire commune, salicorne,
salsifis des près, sceau-de-salomon odorant, serpolet, sisymbre officinal, sorbier des oiseleurs, soude
brûlée, spirodèle,
sureau noir, tanaisie vulgaire (non comestible), trèfle blanc, trocart maritime, tussilage, véronique des ruisseaux, vipérine commune, zostère
marine.
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Autres travaux :
Enfouissement
phacélie et moutarde.
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Octobre |
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1ière quinzaine
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2ième quinzaine
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Semer :
Carotte,
chou-fleur, épinard, fève.
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Semer :
Carotte,
fève.
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Planter :
Chou-fleur,
fraisier, laitue.
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Planter :
Ail,
chou pommé, endive, fraisier, oignon, poireau.
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Récolter :
Arroche,
artichaut, aubergine, betterave, carotte, céleri, chicorée frisée, chicorée
sauvage, chou brocoli, chou de Bruxelles, chou de Chine, chou-fleur, chou
navet, chou pommé, chou rave, concombre, courgette, épinard, fenouil,
fraisier, haricot, laitue,maïs doux, melon, navet, piment, poireau, poirée, potiron,
pourpier, radis, tétragone, tomate.
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Récolter :
Arroche,
betterave, cardon, carotte, céleri, chicorée frisée et scarole, chicorée
sauvage, chou brocoli, chou de Bruxelles, chou de Chine, chou-fleur, chou
frisé, chou navet, chou pommé, chou rave, courgette, épinard, fenouil,
fraisier, laitue, navet, piment, poireau, poirée, pois, potiron, pourpier,
radis, radis d’hivers, salsifis, scorsonère, tétragone, tomate.
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Cueillir :
Achillée millefeuilles, ail
des ours, airelle
rouge, alchémille, algues, angélique officinale, argousier, armoise commune,
aubépine, barbarée commune, benoîte commune, bourse à pasteur, busserole,campanule, canneberge,carline acaule,carotte sauvage,cerfeuil musqué, chénopode bon-henri, chicorée sauvage, chou
marin, ciboulette, cochléaire danoise, cumin des près,
églantier, épilobe en épi, fougère
aigle, fraisier des
bois, framboisier, gaillet gratteron,
genévrier commun, grande bardane, grande berce, grande marguerite, groseillier à maquereau, guimauve
officinale, hêtre, jonc des tonneliers, jonc fleuri, laiteron des champs, lamier blanc, lierre terrestre, massette,
mauve à feuilles rondes, mélilot officinal, menthe,
millepertuis perforé, mouron des oiseaux, mousse
d’Islande, myrtille, nénuphar blanc, nénuphar jaune, noisetier, onagre, orpin blanc,
ortie, panais sauvage, panicaut maritime, pâquerette vivace, pissenlit,plantain lancéolé,podagraire, poivre d’eau,
potentille ansérine, prunelle commune,
prunellier, rhodiole rose, ronce commune, roseau commun, sagittaire
à feuilles en flèche, salicaire commune,
salicorne, salsifis des près, sceau-de-salomon odorant, serpolet, sisymbre
officinal, sorbier des oiseleurs, soude brûlée,
spirodèle, sureau noir, tanaisie vulgaire
(non comestible), trèfle blanc, trocart maritime, tussilage, zostère marine.
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Autres travaux :
Compostage
en surface ou en tas de tous les résidus de récolte, enfouissement phacélie
et moutarde, arrachage et forçage endive.
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Novembre |
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1ière quinzaine
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2ième quinzaine
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Semer :
Carotte,
fève.
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Semer :
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Planter :
Haie,
ail, chou pommé, échalote, endive, oignon, arbres et arbustes fruitiers.
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Planter :
Haie,
ail, chou pommé, échalote, endive, oignon, arbres et arbustes fruitiers.
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Récolter :
Betterave,
cardon, carotte, chicorée scarole, chicorée sauvage, chou brocoli, chou de
Bruxelles, chou-fleur, chou frisé, chou navet, chou pommé, chou rave, crosne,
épinard, fenouil, mâche, navet, panais, poireau, poirée, radis d’hivers,
salsifis, scorsonère, topinambour.
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Récolter :
Cardon,
carotte, chicorée scarole, chicorée sauvage, chou brocoli, chou de Bruxelles,
chou-fleur, chou frisé, chou navet, chou pommé, chou rave, crosne, épinard,
fenouil, mâche, navet, panais, poireau, salsifis, scorsonère, topinambour.
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Cueillir :
Achillée millefeuilles, ail
des ours, algues, angélique officinale, argousier, armoise
commune, aubépine, barbarée commune, bourse à pasteur, busserole,campanule, carotte
sauvage,cerfeuil musqué, chicorée sauvage, ciboulette, églantier, épilobe en épi, fougère
aigle, fraisier des
bois, gaillet gratteron, genévrier commun, groseillier à
maquereau, guimauve officinale, hêtre, jonc des tonneliers, laiteron des champs, lamier blanc, lierre terrestre, massette, mouron des oiseaux, mousse d’Islande, nénuphar blanc, nénuphar jaune, noisetier, onagre, panais
sauvage, panicaut maritime, pâquerette vivace,
pissenlit,plantain lancéolé,podagraire, potentille ansérine, prunellier, ronce
commune, roseau commun, salicorne, sceau-de-salomon odorant, serpolet, sisymbre officinal, sorbier des oiseleurs, sureau noir, trocart maritime.
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Autres travaux :
Fumure
de fond, enfouissement phacélie et moutarde, bêchage (sol argileux), buttage
artichaut, débuttage asperge, arrachage et forçage endive, traitement des
arbres fruitiers.
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Décembre |
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1ière quinzaine
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2ième quinzaine
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Semer :
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Semer :
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Planter :
Ail,
endive, haie, arbres et arbustes fruitiers.
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Planter :
Ail,
endive, haie, arbres et arbustes fruitiers.
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Récolter :
Chicorée
sauvage, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou frisé, chou navet, chou pommé,
endive, épinard, fenouil, mâche, panais, poireau, salsifis, scorsonère,
topinambour.
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Récolter :
Chicorée
sauvage, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou frisé, chou navet, chou pommé,
endive, fenouil, mâche, panais, poireau, salsifis, scorsonère, topinambour.
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Cueillir :
Ail des ours, algues, aubépine, barbarée commune, bourse à pasteur, busserole,campanule, ciboulette, épilobe en épi, fougère
aigle, fraisier des
bois, gaillet gratteron, genévrier commun, groseillier à
maquereau, guimauve officinale, hêtre, jonc des tonneliers, lierre terrestre, massette, mouron des oiseaux, mousse d’Islande, nénuphar blanc, nénuphar jaune, noisetier, panicaut
maritime, pâquerette vivace, pissenlit,plantain
lancéolé,ronce commune, roseau commun, salicorne, sceau-de-salomon odorant, sorbier
des oiseleurs.
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Autres travaux :
Fumure
de fond, enfouissement phacélie et moutarde, bêchage (sol argileux),
arrachage et forçage endive.
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