25/08/2015

Conservation aliments secs sous vide par bricolo


Allez un petite bricole de bricolo

Procédé de mise sous vide

Matériel nécessaire
_une cocotte minute
_un compresseur de frigo(récup)
_un tuyau de gaz périmé petit diamètre coupé en deux
_deux colliers de serrage( ceux vendu avec le tuyau)
_ une bouteille plastique transparente a demi remplie d'eau
et bien sur vos bocaux pleins(haricots secs ,levures  ... etc  etc
procédure
_mettre les bocaux fermés dans la cocotte
_fermer la cocotte
_fixer a l'aide d'un collier un morceau de tuyau  sur l'emplacement de la soupape de la cocotte et sur l'aspiration du compresseur de frigo
_monter  le deuxième tuyau sur la sortie du compresseur de frigo et l'autre bout le mettre dans la bouteille d'eau
_ mettre le compresseur en marche
_  clind'oeil ((((si ça n'a pas explosé heu....   c'est tout bon )))))
_ le compresseur aspire l'air de la cocotte qui sort dans l'eau de la bouteille en faisant plein des bubulles
_quand il n'y a pratiquement plus de bulles qui se forment le vide est fait
_démonter l'ensemble et stoker les conserve
_fin
ps: si beaucoup de bulles sortent en permanence  c'est que votre aspiration n'est pas étanche et il y a une prise d'air


 Une petite photo explicite et le compresseur se range dans la cocotte!


http://www.le-projet-olduvai.com/t8363-conserve-sous-vide#144652 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire